De Crucero con Dukan

viernes, 28 de febrero de 2014

Musaca dukan

Hola a todos!


Hoy os traigo la receta de una deliciosa Musaka ideal para Crucero en días de PP/PV que está para chuparse los dedos!




Los ingredientes que os doy son para hacerla en una bandeja de silicona de 22x28 y sale para 4 personas (con porciones bastante generosas), si usáis otras bandejas id probando, yo he ido modificando la receta a mi gusto, pero creo que os gustará.




Ingredientes:

  • 600gramos de pechuga de pollo picada. 
  • 4 berenjenas.
  • 1 bote de 400 gramos de tomate triturado.
  • 1 pimiento rojo y 1 pimiento verde.
  • 1/2 cebolla
  • 2 ajos
  • Sal, pimienta, orégano al gusto.
  • 12 lonchas de queso light (si encontráis santé mejor).TOLERADO.
  • 1 chorrito de vino blanco.
  • Bechamel dukan
  • Queso rallado 0% (opcional)
Elaboración:
  1. Precalentamos el horno a 200ºC.
  2. En una sarten añadimos una gotita de aceite de oliva y la esparcimos con papel de cocina para sofreir la cebolla muy picada, los ajos y los pimientos (muy picados).
  3. Cortamos la berenjena en lonchas finas y asamos en la plancha (podéis ponerlas crudas, pero a mi me gusta más como queda al hacerlas a la plancha).
  4. Cuando esté casi sofrito añadiremos la carne y sofreiremos todo.
  5. Añadimos el chorrito de vino blanco
  6. Cuando el vino haya evaporado añadimos el tomate, la sal, pimienta y orégano a nuestro gusto.
  7. Una vez esté todo sofrito lo apartamos para ir haciendo las capas.
  8. En la bandeja de silicona ponemos las lonchas de berenjena cubriendo el fondo de la bandeja a lo largo y añadimos encima una capa de sofrito y una capa de queso. Repetir y terminar con una capa de berenjena.
  9. Poner la bechamel dukan.
  10. Añadir el queso rallado por encima.
  11. Poner al horno unos 20 minutos a 180ºC, si le hemos añadido queso encima hacer que gratine al final.

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